"Механик" ремонт и запчасти
работает с 2002 года


О ПРОЕКТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАТАЛОГ СТАТЬИ ФОРУМ ССЫЛКИ
about manufacturers companies articles forum links
Забыли пароль?/Forgot password?
Регистрация/Sign up


Loading






НОВОСТИ
17.07.2012 Allison Transmission будет переоборудовать Freightliner для использования газа
Компания Allison Transmission станет эксклюзивным партнером Freightliner в переоборудовании грузовым автомобилей для использования природного газа. Представители Allison Transmission утверждают, что полностью автоматическая КПП производства их компании идеально подходит для грузовиков, работающих на газе. Конструкция гидротрансформатора Allison Transmission демонстрирует отличные результаты при запуске двигателей, при трогании автомобиля с места. Так новый Freightliner Cascadia 113, работающий на газе будет оснащен новым двигателем Cummins Westport ISX12 G и трансмиссией Allison 4000 Series
07.07.2012 Volvo представила двигатель Euro-6
Компания Volvo представила прототип нового двигателя стандарта Euro-6. Он основан на текущей модели D-13 стандарта Euro-5, которой инженеры Volvo добавили сажевый фильтр и систему рециркуляции отработанных газов EGR. Особенностью этой системы EGR является то, что она не должна работать, когда автомобиль достиг крейсерской скорости, а, следовательно, не оказывает отрицательного влияния на расход топлива в это время.
03.07.2012 Navistar выбирает SCR технологию.
Компания Navistar объявила о готовности отказатьcя от EGR технологии в очистке отработанных газов и прейти на SCR. Тем самым была поставлена точка в длительной войне приверженцев EGR и SCR внутри компании. В то время как другие производители тяжелых грузовиков еще в 2010 году с целью соответствия жестким экологическим законам США стали активно внедрять SCR технологию на своих двигателях, Navistar упорно продолжала использовать исключительно EGR. В связи с этим акции компании упали почти на треть, т.к. потребители были неуверенны в будущем грузовиков и двигателей компании. Navistar проиграла также иск к Агентству по охране окружающей среды США (EPA) и теперь в срочном порядке должна оборудовать свои двигатели SCR.Возможно временно компании придется устанавливать на свои грузовики двигатели Cummins
26.06.2012 Компания Volvo начинает выпуск топографического помощник водителя
Volvo Trucks объявила о начале производства 2013 году новой системы помощи водителю под названием I-see. Эта система позволит экономить топливо на 5% на участках дорог со сложным рельефом местности, при прохождении которых будет автоматических подбираться оптимальная передача. В отличие от других подобных систем I-see не будет использовать исключительно картографические данных, а будет опираться на показания специального датчика уклона, установленного на трансмиссии. По данным Volvo Trucks такая технология обеспечивает более достоверную информацию.
22.06.2012 Detroit Diesel выпускает обновленный двигатель DD15
Компания Detroit Diesel объявила о планах выпусках новой модели двигателя DD15. Старая модель дизеля будет по-прежнему выпускаться под названием DD15 TC. Новый двигатель будет оснащен ассиметричным турбокомпрессором и новым поколением системы Common Rail для повышения производительности и экономии топлива, а также более совершенными масляным и водяным насосом. Новый двигатель разрабатывается специально для обновленной модели Cascadia от Freightliner. Которая получит исключительную аэродинамику, благодаря измененной фронтальной области кабины, эллиптической формы зеркал, интегрированной в спальник антенны и пр. Как ожидается, новая Cascadia будет потреблять на 5% меньше топлива, чем существующая модель
12.06.2012 WABCO расширяет партнерство с Kögel
Компания WABCO объявила о расширении партнерских отношений с крупнейшим европейским производителем полуприцепов Kögel .Новая партнерская программа предусматривает поставку системы TrailerGUARD, которая является телематическим решением для управления автопарком. С помощью этой системы оператор имеет возможность контролировать износ тормозных накладок, пробег, температуру внутри кузова полуприцепа, давление в шинах, нагрузку на ось, а также неисправности электронной тормозной системы. Кроме того, система TrailerGUARD позволяет контролировать местонахождение тягача с полуприцепом. WABCO является долгосрочным партнером и основным поставщиком для Kögel. В обеих компаниях надеются, что инновационные технологии позволят владельцам более эффективно управлять своими автопарками.
03.06.2012 Thermo King делает прорыв в системах охлаждения
Компания Thermo King заявила о выпуске на рынок инновационных холодильных установок T-серии, базирующихся на технологии микроканальных змеевиков. Это новаторское решение позволит увеличить на 21% эффективность, снижает объем охлаждающей жидкость на 28%, увеличивает топливную эффективность и общую надежность рефрижераторных систем по сравнению с традиционными конструкциями конденсаторов из медных и алюминиевых трубок и пластин. Микроканальные змеевики уже давно используются в автомобильной промышленности, Thermo King стала первой, которая применила их в производстве охладительных агрегатов. Новые конденсаторы будет проще в обслуживании и меньше подвержены коррозии.
21.05.2012 Mercedes-Benz представляет прогнозирующий круиз-контроль.
Новые Mercedes Actros будут оснащены новым интеллектуальным и прогнозирующим круиз-контролем, который будет адаптировать скорость с учетом рельефа местности и особенностей дороги. В частности, прогнозирующий круиз-контроль контроль будет помогать водителю оптимальным образом проходить холмистую местность, где присутствуют спуски и подъемы. Система будет интеллектуально управлять трансмиссией, двигателем, тормозами, что позволит сэкономить до 3% топлива.
18.05.2012 Volvo запускает двигатель на сжиженном газе
Volvo Trucks объявила о планах по выпуску новых 13-литровых двигателей на сжиженном природном газе в 2014 году. В компании уверены, что двигатель на сжиженном газе в сочетании с зажиганием высокого давления обеспечит значительное повышение эффективности по сравнению с другими технологиями применения природного газа. Очевидно, что использование природного газа в качестве топлива для тяжелых грузовиков будет только расти. Представители Volvo заявили, что использование сжиженного природного газа на 30% улучшит топливную эффективность, по сравнению с обычным искровым зажиганием, и на 20% сократит выброс парниковых газов в атмосферу. Кроме того, Volvo Trucks испытывает и другое топливо, которое можно получить из природного газа – диметиловый эфир. Испытания, проводившиеся на тяжелых грузовиках в Европе, показали хорошие перспективы для диметилового эфира.
09.05.2012 Новый Mercedes Axor будет называться Antos
Mercedes-Benz представил первые наброски нового тяжелого грузовика, прототип которого, как ожидается, будет показан на выставке IAA в Ганновере. Этот автомобиль придет на смену нынешней модели Axor. Большая часть систем и компонентов будет получена от новой модели Actros. Antos будет оснащаться новыми двигателями OM 934 и 936 с мощностью 238 и 510 лошадиных сил соответственно. Antos будет доступен в версии тягача, фургона и других вариациях, например, автоцистерны. Как заявляют представители компании, внутренней эргономике будет уделено особое внимание.
<< Предыдущие   |1|   |2|   |3|   |4|   |5|   |6|   |7|   |8|   |9|   |10|   |11|   |12|   |13|   |14 Следующие >> 


НОВОСТИ
28.06.2013 На Fuso Canter будет использоваться солнечная энергия.
20.06.2013 Scania представила первый грузовик на газе стандарта Euro 6
29.04.2013 Выходит новый Mercedes-Benz Sprinter
29.04.2013 Daimler начинает производство новой трансмиссии DT12
23.04.2013 Гибридные грузовики Volvo также надежны, как дизельные
Архив новостей
info@mehanik.ru   



© 2002-2010. mehanik.ru Все права защищены. Карта сайта